当前位置: 首页 > 辽宁省人民医院 > 刘莹
刘莹

刘莹 主任医师

科室:心血管内科

医院:辽宁省人民医院

擅长:高血压病的治疗;冠心病心肌缺血、心律失常电生理有创及无创检查;先心病、心肌病、风心病的超声诊断
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

刘莹简介

刘莹,女,主任医师,硕士在读,现任辽宁省人民医院心内科副主任、心功能室主任,兼任大连医科大学和辽宁中医学院职业技术学院教授。毕业于大连医科大学。从事心内科专业18年,具有坚实的临床基础。曾赴美国专科培训一个月,擅长冠心病心肌缺血、心律失常电生理有创及无创检查;先心病、心肌病风心病超声诊断。在省内率先开展心肌声学造影技术,为肥厚性梗阻型心肌病的介入治疗提供了可靠的依据,达国内先进水平。经食道超声引导下先心病房间隔缺损封堵治疗解除了开胸手术之苦。

多次参加国家心血管药品临床基地培训班,参与多项省级及国内科研课题研究,发表国内论文20余篇,参与著书4部,2002年科研课题《经皮经腔间隔心肌消融术治疗肥厚性梗阻型心肌病研究》获国家科技进步二等奖。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部